Рыба жареная во фритюре

Основные ингредиенты:

Рыба жареная во фритюре Однажды в жж меня кто-то удивленно спросил: "А что в Узбекистане есть рыба?"
А то! У нас есть Амударья и Сырдарья, еще несколько рек помельче, озера всяческие. И еще у нас было целое Аральское море.
Ловят наши рыбаки из Аму и Сырдарьи рыбку нещадно. Перекупщикам на базары большие и малые сдают. Мы покупаем.
Вопрос второй. Есть ли рыбная узбекская кухня?
А то! Наше главное рыбное блюдо - рыба жареная в казане, а большом количестве масла. Самая предпочитаемая рыба - сазан.

Досталось мне с Сырдарьи несколько сазанчиков некрупных. Сантиметров 25 от носа до хвоста. Такая рыбка зело сладка.
Не мудрствуя, пожарила её по-нашему. Думая, что и по-вашему также будет.
Из соображений экономии масла извлекла фритюрницу.
Масло налила самого что ни на есть узбекского - хлопкового. Оно очень хорошую температуру дает.
Рыбешек очистила, выпотрошила. Жабры удалила, головы срезала.
Тела рыбьи на порционные куски порезала. Солью обтерла.
Разогрела масло на максимальной мощности. Опускала во фритюр.
Жарила до тех пор, пока цветом рыба золотисто-коричневой становилась.

Горячую подавала с зеленью и томатным соком соленым.
Головы рыбьи отдельно пожарила, отдельно подала. 
Незатейливо. Но замечательно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters