Пельмени во фритюре

Пельмени во фритюре Самые обыкновенные пельмени, обжаренные во фритюре - традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Что в них замечательно, так то, что приготовить их можно заранее, да и  на столе стоят они долгое время без какого либо ущерба.
Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как "перекус", взятый с собой в дорогу.
Технология проста - налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.



Пельмени подавайте в вазочке отдельно или дополните ими блюдо с холодными закусками.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters