Горячий шоколад

Основные ингредиенты:

Горячий шоколад

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Горячий шоколад сегодня — редкий гость в наших домах. Когда-то, в стародавние времена, шоколад употребляли исключительно в виде напитка. С изобретением плиточного шоколада, напиток стали готовить все реже и реже.

Горячий шоколад — это эффективный энергетик, он бодрит по утрам лучше, чем самый крепкий кофе. Жиры, которые содержатся в напитке — усваиваются долго, что обеспечивает нас энергией на длительный срок. Быстрорастворимые углеводы стимулирую действие сердечной и нервной системы.  Поэтому горячий шоколад улучшает память, повышает работоспособность, а некоторые исследователи утверждают, что периодическое употребление напитка продлевает жизнь.



Продукты:
    Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл (1 пачка)
    Молоко Nestlé Sutim 6% – 200 мл
    Шоколад – 150 г

Подготовьте компоненты для двух порций горячего шоколада. Шестипроцентное молоко и десятипроцентные сливки возьмите в соотношении 1:1. Такое процентное соотношение обеспечит оптимальную жирность.  К молоку и сливкам  добавьте полторы плитки шоколада. В рецепте указан вес шоколада молочного. Если вы используете горький шоколад, то его следует взять меньше.



Холодный шоколад разломите на мелкие кусочки.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко и начинайте прогревать их на среднем огне. Не доводите до кипения. Если появилась пенка, то снимите её.

Когда молочная смесь дойдет до грани кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте кусочки шоколада и деревянной ложкой интенсивно вымешивайте.



Размешивайте смесь быстро. Ваша задача растворить кусочки шоколада в насыщенной жидкости. Шоколад не должен остыть, а подогревать его вторично не рекомендуется. После размешивания, в смеси еще останутся мелкие частички плиточного шоколада.

Взбейте напоследок массу блендером до устойчивой пены. После этого мелкие частицы растворятся.

Подавайте шоколад горячим, разлив его по бокалам.



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Ремесла, искусство, традиции

Гармония абровых тканей
Гармония абровых тканей

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Винегрет со щавелем
Винегрет со щавелем

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters