Пышные блины на молоке высокой жирности

Пышные блины на молоке высокой жирности
На молоке высокой жирности тесто для блинов получается  особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.


Продукты:

Мука – 1,5 стакана
Молоко Nestlé Sutim 6% – 2,5 стакана
Яйца –  2–3 штуки
Соль  – 1/2 ч.л.
Сахар – 1–2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для смазывания блинов:

Сливочное масло – 50 г.
Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.

В чашку для замешивания теста влейте молоко. В молоке растворите соль и сахар.

Выбейте в чашку яйца и перемешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.

Порциями подсыпайте в молочную смесь подготовленную муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.

Поставьте чашку с тестом для расстойки в холодильник на время от 2  до 12 часов. За это время тесто станет абсолютно однородным и качество его улучшится. При этом тесто станет значительно гуще.

Тесто для блинов можно приготовить, к примеру, вечером накануне, а на следующий день утром уже печь блины. Если нет времени на расстойку теста, то воспользуйтесь блендером как на этапе подготовки жидкой смеси, так и во время подмешивания муки.

Густоту теста можно корректировать на любом этапе выпечки, добавив в него нужное количество качественной питьевой воды.

Электроблинницы и сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что их поверхность не нужно смазывать маслом.

Разогрейте блинницу или сковороду.  Набирайте небольшим половником порцию готового теста и выливайте её равномерно на разогретую поверхность. Тыльной стороной половника осторожно пройдитесь по поверхности растекшегося теста, дополнительно разровняв её.

Пеките каждый блинчик сначала с одной стороны, а затем и с другой до желтого цвета.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
- Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, красителями, соей, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе судака
Хе из филе судака

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters