Челагач с жареной капустой

Челагач с жареной капустой Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.

Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.
Например челагач. Это сочный нежный кусок мяса с тонким ароматом копчения. Такое мясо отлично подойдет для быстрого приготовления обеда или ужина.
На гарнир к блюду мы выбрали для вас зелень, болгарский перец, зеленый горошек и вкусную жареную капусту.


Продукты: 
Челагач "Мясная находка" - 150-200 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Растительное масло - 70 мл.
Соль крупная - 1/2 ч.л.

Челагач порежьте пластинами, толщиной около сантиметра


Капусту нашинкуйте, посолите и тщательно помните. 
Далее резаную капусту промойте водой и отожмите. 
Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьтье в него капусту. Перемешивая, обжаривайте до светло-коричневого цвета.


В самом конце, влейте в капусту четверть стакана кипятка, положите поверх капусты ломтики чалагача, сковороду крышкой и прогрейте мясо вместе с капустой пару минут.


Болгарский перец порежьте полосками. Зелень промойте.
Подавайте ломтики теплого челагача, гарнировав его жареной капустой
Украсьте блюдо полосками перца, зеленым горошком и зеленью.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters