Королевские фаршированные макароны

Королевские фаршированные макароны         Вы бы видели эти макаронищи! Когда я увидела этих гигантов в магазанчике, который у нас условно обозначается "на остановке", я сразу поняла, что я хочу их готовить. Они катастрофического размера, в них можно просунуть сразу два моих компьютерных пальчика. Я еще не знала, что из них делать, но когда разглядела их дома, пришлось еще раз сбегать "на остановку" и купить фарш. Такие макароны нужно уважительно фаршировать!         Нам понадобятся : макароны "Королевские трубочки", мясной фарш, лук, 1 яйцо, специи, зелень, соль, красный перец, томатный сок, зубчик чеснока, острый сыр.



        Итак, мелко режем и пассеруем две луковицы. Говяжий фарш слегка обжариваем и в процессе жарки добавляем специи : свежепомолотые зира и кинза, базилик, майоран, сушеный сельдерей и помидоры, красный сладкий и красный жгучий перцы, соль. Так как макароны слишком нейтральны по вкусу, то специи должны быть яркими. Смешиваем фарш и пассерованный лук. Добавляем туда же 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Кипятим достаточно большое количество воды в алюминиевой кастрюле - королевским макаронам должно быть вольготно в ней. Солим кипящую воду, отвариваем макароны 3 минуты, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
       Смазываем маслом сковородку для запекания(без ручки). Включаем духовку на 200 градусов.
 Начиняем макароны фаршем и укладываем их на сковородку плотными рядами. Начинять можно туго - макароны достаточно упругие и не лопнут.
       Готовим томатный соус - в чашке смешиваем густой томатный сок, зелень (кинза, укроп, петрушка), сдабриваем красным перцем, солью, добавляем головку раздавленного чеснока, все перемешиваем.



      Заливаем соусом фаршированные макароны в сковородке, посыпаем их тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Через 20 мин заглянуть в духовку и убедиться, что не выкипел соус. Если это случилось, добавить немного кипяченой воды.

      Лопаточкой выкладываем трубочки на тарелку, украшаем зеленью, соленым огурцом и редисом. Практика показала ,что правильный голодный мужчина съедает в удовольствие 12 трубочек и еще парочку вытаскивает прямо со сковородки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters