Сердечная закуска

Основные ингредиенты:

Сердечная закуска Отварное говяжье сердце по вкусу не хуже отварного языка. Сердечная мышца самая долгоработающая в организме.  При том мышца особая, она занимает промежуточное положение между  гладкими мышцами и поперечно-полосатыми. От того у ломтей отварного сердца совершенно удивительная упругая консистенция. Главное правильно приготовить.

   
   


Всё очень просто. Самое главное хорошо вымочить сердце, чтобы ушли остатки крови и размягчилась мышца. Итак берем говяжье сердце - оно обычно весит около полутора килограмм. Если для семьи это много, можно взять половину. При покупке сердца стоит обратить внимание на верхнюю его часть.  Там остатки крупных сосудов, плотная соединительная ткань и большое количество жира. Всё это вы скорее всего выбросите. Потому хороший мясник будет продавать сердце без этой ненужной шапки.

    Внимательно осматриваем сердце - оно четырехкамерное, то есть в нем есть четыре полости. Целое сердце разрезаем таким образом, чтобы открылись все 4 полости - это посередине. Мы не режем сердце на две части, а именно надрезаем, для того, чтобы оно развернулось в один пласт. Промываем его под проточной водой. В эмалированной посуде заливаем сердце холодной минеральной водой и оставляем на 5-6 часов.
    
    Жир, покрывающий сердце мгновенно застывает и не особенно вкусен. Поэтому его лучше снять.
    
    Итак, в положенное время вытаскиваем сердце, еще раз промываем его. В кастрюле заливаем его холодной водой, так, чтобы она лишь покрыла сердце. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, и убавляем огонь до минимального - режим томления. Варим так, тишайшим образом, 2 - 2.5 часа. За полчаса до окончания варки добавляем сухой сельдерей, зиру, кинзу и провариваем во всем этом. Вытаскиваем сердце, остужаем и нарезаем ломтиками. Все.
    
    Куски, которые трудно нарезать на ровные ломти можно использовать для приготовления любого мясного салата.
    
        Теперь особо художественно укладываем ломтики на плоскую тарелку, сверху - зеленый лучок, рядом открытую симпатичную солонку с крупной солью.
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters