Холодец

Холодец Очень хорошо для холодца  - смешивать мясо разных видов, а потому, в основу я выбираю: говяжьи ноги, различные бараньи обрезки, говяжьи колени, любой кусок говядины, куриные шеи, а также куриные или индюшачьи кости, оставшиеся после приготовления каких-либо блюд из птичьего фарша.

В тот день я готовила рулеты из баранины и у меня осталось множество всяких говяжьих мясных обрезков – они также были отправлены в холодец.

    Мясо и кости промыла, ногу поскоблила. Уложила в большую восьми-литровую кастрюлю, залила холодной водой. Удалось влить два с половиной литра. Довела все это до кипения, тщательно сняла всю пену. Повернула переключатель плиты в режим томления и оставила вариться на 8 часов под закрытой крышкой, при этом в кастрюле никакого кипения не происходило.

    Затем вынула мясо с костями, перебрала – отдельно мясо – отдельно кости. Очистила и мелко порезала чеснок, веточки зеленой кинзы общипала на листочки, вареную морковь порезала кружочками.

В формы для холодца равномерно распределила морковь, чеснок, листочки кинзы, мясо, снятое с костей.

     За 15 минут до окончания варки, бульон посолила, поперчила свежепомолотым черным перцем, перемешала. Аккуратно перелила через сито, покрытое сложенным вчетверо куском марли бульон в другую кастрюлю. Выбрала из остатков в сите куски мяса и мягких хрящей – добавила их в формы для холодца. Половником разлила бульон по формам, перемешала содержимое в них. Пока содержимое форм остывало – еще несколько раз перемешивала, чтобы мясо равномерно застыло по всему объему формы – иначе оно осядет. Когда температура будущего холодца стала допустимой для отправки в холодильник – перенесла формы туда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат «Мимоза» советская
Салат «Мимоза» советская

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters