Быстрая закуска из печени трески

Быстрая закуска из печени трески      Тихий вечер на кухне. Звонит один из мобильников. Надо же, старый друг, с которым не виделись почти год, не смотря на то, что живем на соседних кварталах.
«- Стою тут на остановке, смотрю на ваши окна. Как вы насчет пообщаться?»
«- Да нет проблем – заходи…»
     Ну вот. Смотрите, кто пришел! Нужно быстро сообразить на стол. Старые друзья объявляются после длительного перерыва, как правило, когда им плохо и одиноко. Следовательно возникает вопрос о закуске, чтоб было уютно, было сытно,  и чтоб глаз радовало.
  
Традиционные солености – само собой. А хорошо, если в заначке есть баночка печени трески. Тогда делаем так. Ставим варить три яйца. Закипело, 12 минут и под холодную воду. В это время режем колечками пол-луковицы и тщательно промываем, чтобы избавить от горечи. Остывшие яйца режем на 4-6 частей, выкладывам на плоскую тарелку. Теперь открываем банку печени трески. Никогда не покупайте печень трески производства OOO «Штиль» г.Мурманск. Содержимое банки составляло в основном масло, в котором плавала пресловутая печень трески, причем объем масла по отношению к объему печени составлял приблизительно 5:1. Сделала вывод, что купила банку масла по цене печени трески. По вкусу печень очень приличная, хоть ее и мало, а потому пускаем ее в дело.

       Печень нарезается на некрупные кусочки, укладывается поверх яиц, сверху колечки лука и веточки укропа. Можно закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters