Салат с джусаем

Основные ингредиенты:

Салат с джусаем Как-то в обсуждении супа с джусаем,  smth_smth  в комментариях описала салат , который они готовят в семье. "Варим молодую картошку, снимаем кожицу, можно и с ней, режем на половинки, шинкуем этот самый лучок меленько, все заправляем чесночно-йогуртовой смесью, иногда даже майонезом, любители кидают жменьку травки." Запомнился этот салат. Оттолкнувшись от него в главном - картофель+джусай, сделала свой салат с джусаем. По компонентам и технологии приготовления предполагаю в этом салате элементы будничной татарской кухни. А компоненты просты – пучок джусая, вареный картофель, соль, черный перец и салатное масло. В процессе его приготовления внесла изменения – добавила свежие огурцы и чуть-чуть слабого уксуса. Надо сказать, салат состоялся, его все оценили.

Джусай, другие названия «Лук душистый (Allium odorum L.) Chinese chives Синонимы: Ботанический Allium tuberosum Rottl. ex Spreng. , Chinese jiu cai, kau choy, kucai, Filipino kutsay, ganda, amput, imayyaw , Japanese nira , Malay kuchai , Thai kuichai, hom-paen , English Oriental garlic. Известен также под названиями лук ветвистый, лук пахучий китайский, джусай, жусай, дикий, горный или полевой чеснок.»

     Обладает очень полезными полезным свойствами : " В тибетской медицине все части растений лука душистого применяются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля; считается, что он благоприятно действует на сердце, является противоядием при укусах змей и насекомых, обладает кровоостанавливающим действием. Употребление этого лука повышает сопротивляемость организма инфекциям. По данным современной фармакологии, содержащиеся в луке душистом флавоноиды, тритерпены, микроэлементы, фенолкарбоновые кислоты определяют его капилляроукрепляющее действие, мочегонные и желчегонные свойства."  Источник

      Картошку я готовлю в микроволновке, у меня там есть специальный режим для нее. Три вымытые средние картофелины на блюдце отправляю в микроволновку – несколько минут, и готово. Можно конечно и сварить, но в микроволновке удобнее и быстрее. Вкус не страдает, правда картошка чуть суше. Но это ее не портит. Готовый картофель режем кубиками, так же режем три средних огурца. Мелко режется и пучок джусая. Все это перемешивается, соль, черный перец, салатное масло, чуть сбрызнуть слабым уксусом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

из книги диетических рецептов рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"....

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возникла необходимость пересмотреть на сайте различные идеи украшения блюд. Сама посмотрела и с вами делюсь:

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters