Сердечный салат

Сердечный салат        Нежный и сытный салат. Если еще верить моим татарским тетушкам , то и полезный. Они утверждают что "сердечное мясо" очень полезно и что  в их далекой юности мамы давали отварное сердце детям и старикам. Одним - для того, чтобы росли здоровыми, другим, для того, чтобы дольше здоровыми оставались.


 

   - Итак, сердце нужно отварить. Как? Читаем отдельную тему.
    - Для салата я использовала треть отварного сердца, для этого мелко порезала его брусочками.
    - На крупной  терке натерла две крупные моркови и спассеровала морковную массу в растительном масле до состояния потемнения цвета и уменьшения в размерах.
    - Спассеровать до светло-золотого цвета одну мелкопорезанную луковичку
    - Два вареных яйца нарезала мелкими кубиками.
    - Смешиваем все четыре компонента в чашке, добавляем мелкорезаный зеленый укроп, соль, черный перец, перемешиваем. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.
    -  Переложить в салатницу, закрыть поверхность пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться.
    -  Вытащить из холодильника
    -  Скушать с удовольствием пару ложек.
    -  Подумать. Стоит ли им делиться? Или все съесть самому.. Если Вас "застукают" в момент раздумий, делиться придется

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters