Баклажаны, запеченные с мясным фаршем

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем     Мои гости мужеского полу очень заценили данное блюдо и легко употребили его под горячительное. После чего, старший из них ткнул пальцем в пышный бюст своей супружницы и изрек  : "Запиши рецепт срочно!".  Супружница, моя близкая подруга, яростно прошипела мне, что я порчу ее мужа, но однако баклажаны с мясом подкладывала себе  стабильно.
     Рецепт этот пришел ко мне в рассылке "Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты" , однако внесла в него некоторые изменения.



    Для того чтобы подобным образом запечь баклажаны, нужны собственно 3-4 крупных, но плотных баклажана, грамм триста говяжьего нежирного фарша, лук (3-4 средних луковицы), 3 яйца, полстакана молока, сливочное масло, по полпучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Ежели кто блюдет кошрут, можно обойтись без молока, хотя от этого некоторый вкусовой оттенок уходит.

    Баклажан почистить от кожуры, нарезать  вдоль пластами толщиной около сантиметра. Я каждый баклажан нарезала на 5-6 пластов. Нарезанные баклажаны положить в чашку с соленой водой, подержать час, промыть и обсушить в дуршлаге или на полотенце. Это избавит их от горечи. Обсушенные баклажаны обжарить в масле с обоих сторон. Или, если не жалко масла - во фритюре, так быстрее. Но мне масла было жалко, и я обжаривала их на большой сковороде в три партии в небольшом количестве масла.

    Лук порезать мелко и спассировать в масле до светло-золотистого цвета

    Фарш посолить, поперчить черным перцем и вымешать вместе с мелкорезанной зеленью укропа и петрушки.

    Яйца взбить с молоком, солью и черным перцем в процессоре.

Разогреть духовку до 215-220 градусов. Взять сковороду с высокими бортами без ручки. Смазать дно сливочным маслом, уложить на дно плотным слоем половину баклажан. На баклажаны положить несколько маленьких кусков сливочного масла по всей поверхности. Сверху уложить слой мясного фарша с зеленью. Тщательно разровнять фарш. Сверху вложить слой пассерованного лука, слегка его посолить. Последний слой - опять таки баклажаны, равномерно, без промежутков уложенные по всей поверхности. Все это залить взбитыми яйцами. Вооружиться тонкой длинной палочкой, шампурчиком, лучинкой то есть чем-то длинным и острым и сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности, дабы яичная смесь впиталась во все части конструкции.

Сковорода отправляется в духовку на 40 минут. Извлеченной сковороде дать остыть. Длиной лопаточкой приподнять запеченную массу, оторвав ее от дна. Взять две плоские тарелки по размеру сковороды. Накрыть одной из них сковороду и перевернуть. Запеченные баклажаны накрыть другой тарелкой и опять перевернуть. В результате на тарелке баклажаны будут лежать своей самой красивой, верхней стороной.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче нарезать, как торт. Вырезать в центре круг, а боковую часть нарезать по радиусу, - солнышком. Красиво, не стандартно и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters