Салат “Пьяная пчела”

Салат “Пьяная пчела”         Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.



     Название салата придумала сама, идею сбора пчелок из маслин вычитала где-то в сети. Cам рецепт салата прочитала на сайте www.olea.ru, куда отправилась почитать о маслинах и оливковом масле. На сайте он заявлен как «Салат болгарский». Сразу возникла мысль объединить две идеи и получилось очень достойно.

     Сначала вареный картофель. Обычно я его не варю а готовлю в микроволновке. Горячий картофель, обжигаясь,  режем  кубиками.  Для этого салата так лучше – картошка получится посуше. Сразу перекладываем картофельные кубики в чашку и выливаем немного белого сухого вина. Оно полностью должно впитаться в горячий картофель.

      Далее маслины нарезала тонкими кружочками, мелкими кубиками ветчину, и аналогично мелко же пучок петрушки.

      Все перемешала, посолила, поперчила черным перцем, выдавила сок трети лимона, немного оливкового масла. Вновь перемешала.

      Кружочки оливок зеленого и черного цвета соединила в пчелку. Если процедура кажется сложной, можно насадить кружочки на зубочистку. Тогда из попки пчелы будет торчать кончик, как жало. Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его по радиусу(по два сегмента в кусочке) Воткнуть в салат под пчелку – это перепончатые крылья.

     Эта процедура требует сосредоточенности, а потому не торопитесь – и все получится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters