Баклажаны с зеленым луком и салом
Основные ингредиенты:

- Что это такое? Что-то новенькое?
- Баклажаны – попробуй, сегодня придумала
- Как их есть?
- Бери пластинку, прямо со всем, что на ней лежит и ешь
- Мммм!!! Фигассе!
- Ага! Скажи, обалденные!
- Слушай, ну совесть имей, так нельзя!
- Что острые? Или соленые?
- Блин, это же для водки. Без водки – преступление
- Ай! Син исерекбаш –мы икян?! (Ты что, пьяница совсем? (тат.))
- При чем тут это? Полной гармонии достичь хочу! Наливай!
- Какое ж красивое оправдание для желания выпить нашел!
- Сама виновата. Нечего было такую классную штуку изобретать. Наливай, мин сизга сколько раз айтам! (Сколько раз тебе говорю)
Готовится быстро и просто. Два баклажана приготовила в пароварке. (Можно банально пожарить или приготовить в микроволновке) Каждый баклажан разрезала на продольные ломти, толщиной с сантиметр, может чуть толще. Каждый ломоть еще раз на две части.
В чашке размешала одно яйцо, немного посолила, поперчила. Порезала большой пучок зеленого лука. Всыпала в чашку и хорошенько перемешала с яйцом. Получилась смазанная яйцом зеленая луковая масса.
Порезала очень мелкими кубиками немного соленого сала, смешала с луковой массой.
Разогрела топленое масло в большой сковороде. Высыпала туда яично-луково-сальную массу. Быстро распределила ложкой равномерно по сковородке. Полученный яично-луковый блин порезала прямо в сковороде на куски, размером и формой равные кускам баклажан.
На каждый баклажанный кусок положила кусочек лукового омлета. Сверху присыпала давленным чесночком. Все. Ох и добренько все это получилось…