Баклажаны с зеленым луком и салом

Баклажаны с зеленым луком и салом      Теперь я абсолютно точно знаю, в каком виде баклажаны наиболее вкусны – с яйцами, зеленым луком, соленым салом и чесноком...



-    Что это такое? Что-то новенькое?
-    Баклажаны – попробуй, сегодня придумала
-    Как их есть?
-    Бери пластинку, прямо  со всем, что на ней лежит и ешь
-    Мммм!!! Фигассе!
-    Ага! Скажи, обалденные!
-    Слушай, ну совесть имей, так нельзя!
-    Что острые? Или соленые?
-    Блин, это же для водки. Без водки – преступление
-    Ай! Син исерекбаш –мы икян?! (Ты что, пьяница совсем? (тат.))
-    При чем тут это? Полной гармонии достичь хочу! Наливай!
-    Какое ж красивое оправдание для желания выпить нашел!
-    Сама виновата. Нечего было такую классную штуку изобретать. Наливай, мин сизга сколько раз айтам! (Сколько раз тебе говорю)
 
       Готовится быстро и просто. Два баклажана приготовила  в пароварке. (Можно банально пожарить или приготовить в микроволновке) Каждый баклажан разрезала на продольные ломти, толщиной с сантиметр, может чуть толще. Каждый ломоть еще раз на две части.

      В чашке размешала одно яйцо, немного посолила, поперчила. Порезала большой пучок зеленого лука. Всыпала в чашку и хорошенько перемешала с яйцом. Получилась смазанная яйцом зеленая луковая масса.

      Порезала очень мелкими кубиками немного соленого сала, смешала с луковой массой.

Разогрела топленое масло в большой сковороде. Высыпала туда яично-луково-сальную массу. Быстро распределила ложкой равномерно по сковородке. Полученный яично-луковый блин порезала прямо в сковороде на куски, размером и формой равные кускам баклажан.

   На каждый баклажанный кусок положила кусочек лукового омлета. Сверху присыпала давленным чесночком. Все. Ох и добренько все это получилось…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters