Кабачки кружочками с чесноком

Основные ингредиенты:

Кабачки кружочками с чесноком Любите ли вы кабачки, так как люблю их я? Долгие два весенних месяца жаркого солнца в Ташкенте привели к тому,  что в начале июня ташкентские рынки выглядят как обычно в конце июля. Овощное и фруктовое великолепие : помидоры всех сортов (кроме юсуповских), огурцы, болгарский перец, баклажаны, зеленые горох и фасоль, яблоки, абрикосы, черешня, вишня, смородина, море зелени. Базары буквально завалены дарами узбекской земли. Появились дыни-кандаляшки и первые арбузы. Не было только долгожданных мною кабачков.
И вот, на этой неделе начали появляться и они. Прикупив их по совершенно смешной цене , не мудрствуя, сделала с ними  самое простое – кружочки с чесноком. Чеснок тоже молодой – сочный и, как положено, ядреный.

Кабачки очистила от кожицы, порезала кружочками, обмакнула в разболтанное яйцо, обваляла в муке, недолго обжарила с двух сторон.  Выкладывала на плоскую тарелку, присаливая и пересыпая резаной зеленью и давленным молодым чесночком. Весь рецепт-то.
    
Далее буду думать о чем-нибудь более сложном, но сейчас это было простое кабачковое удовольствие. И теперь хочется кабачковой икры с сосисками и зеленым консервированным горошком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
- Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, красителями, соей, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters