Шампиньоны с кукурузой

Шампиньоны с кукурузой        Серьезная, надо сказать, закуска. Однако, не смотря на то, что предназначалась закуска для мужчинин, первыми оккупировали салатницу дети, дав отцам сделать только первый закусь. Да и не удивительно, очень красивый салат – меленькие коричневые шампиньончики, с желтыми искрами кукурузы и ярко-зелеными листьями кинзы.
     Делается не сложно, Америку здесь не открою. В растительном масле обжарила порезанный брусочками репчатый лук. Когда лук стал прозрачно-золотистым, всыпала в сковороду мелкие шампиньоны – самые мелкие целиком, покрупнее – порезала вдоль ножки на три части.

       Нужно дождаться, пока шампиньоны выпустят сок – им будет пропитываться лук. Когда сок выпарится, шампиньоны начнут обжариваться. Так, периодически помешивая, довести их до светло-коричневого цвета. В горячие лук-грибы всыпать консервированной кукурузы, добавить крупно порезанной зелени кинзы. Посолить, поперчить черным свежепомолотым перцем. Можно добавить чуть сока лимона или яблочного уксуса. Перемешать.

    Можно есть салат теплым, а можно и холодным. Мы съели теплым. Остыть не успел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Вот сижу и думаю, какая несправедливая жизнь. Сделал себе сегодня бутерброд, такой как в рекламе: хлеб, майонез, колбаса, помидорчик, огурчик, ветчина, лист салатика и ещe один кусочек хлеба чтоб всё держалось...
А он гад в рот не влезает!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters