Фаршированный запеченный сазан – один из двух

Основные ингредиенты:

Фаршированный запеченный сазан – один из двух    То есть из двух сазанов, общим весом 2.5 килограмма вышел один большой фаршированный сазан и литр холодца, в котором было больше рыбьей мякоти, чем желе.
  Некрупные сазаны – не лучшая рыба для фаршировки. Много мелких костей в спинной части, которые никаким инструментом не удалишь. Да и плавники под шкуркой подрезать – та еще проблема. Узкий он, маленький сазан. Руку трудно просунуть. Да мясо у него сочное, вкусное, ничего не поделаешь, пришлось постараться.

   Со снятием шкурки справилась без прорех. Но мясо снимать было не просто. Да я не стала усердствовать, и небольшие кусочки с трудноудаляемыми косточками просто откладывала вместе с костями. Благо сазанов было два. Эти кусочки мякоти, хребты, одну голову и одну шкуру залила холодной водой, отварила с лавровым листочком, луковицей, морковкой и перцем горошком. Посолила. Извлекла кости, перебрала, сняв мякоть , разобрала голову – получила большую чашку рыбьего вареного мяса. В небольшое количество бульона добавила желатин. Мясо разложила в формы и залила бульоном.



    Теперь вновь к фаршированной рыбе.
Мяса без костей получилось достаточно много, а потому к нему мало что стала добавлять. Посолила его, поперчила черным перцем, добавила молотой зиры, майоран, щепотку муската. Одну среднюю луковицу порезала мелкими брусочками, спассеровала в растительном масле. Горсточку мякоти белого багета залила сливками.

    Сазаны оказались дамами, и в них обнаружилось много икры. Икру перебрала, удалив пленки, обжарила в масле до светло-розового цвета. (без этого она уныло-серая). В процессоре мясо, икру, лук с маслом и хлеб со сливками прокрутила до однородной, средней густоты массы.

    Начинила рыбью шкурку фаршем. Уложила голову и тушку на протвинь, обмазала маслом и запекла в духовке разогретой до 240 градусов.

    В готовом виде голова рыбы сохранила свой первозданный объем, а вот фаршированная тушка стала более плоской. И явно было видно, что голова по высоте гораздо больше туловища. А потому немного развела в стороны жаберные кости на голове и прижала голову – она стала площе, но теперь идеально подходила к рыбьему телу.

   Украсила лимоном, маслинами. Место соединения головы и тела декорировала листьями салата закрепила зубочистками с одетыми на них маслинами. На салат же рыбку и уложила. Хороша получилась и по виду и по вкусу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters