Отбивные из говяжьей печени

Основные ингредиенты:

Отбивные из говяжьей печени      Вот уже давно зрела мысль ввести новый тег : «Готовим быстро». И не потому, что хочется укоротить время своего пребывания на кухне.  Просто пока у меня есть любимая работа, которая требует от меня уйму сил и времени. Рабочий день зачастую не нормирован, и случается сутки проводить за компьютером без толкового отдыха и сна. Не жалуюсь, нет. Люблю, несказанно, это дело.

    Но! Когда мужчина возвращается с работы домой, первое – запах, второе –это звук. Звук шкварчащего масла или лопатки по сковороде, запах доброго супа или жарящегося мяса – неважно.  И если ребенок любит мамины котлеты с макаронами, он должен их иметь, когда только захочет. И если Вашим друзьям, взбредет в голову заявиться к вам в любое время от того, что им  либо очень плохо, либо очень хорошо, Вы должны их накормить, а потом слушать.

    И если Вы хотите, чтобы у Вас на столе каждый вечер было и первое, и второе, и закуски, и салат, нужно уметь делать заготовки , уметь планировать,  уметь готовить быстро и при этом вкусно. И ни в коем разе не изображать у плиты замотанную жизнью Золушку, вынужденную выстаивать третью смену и плиты. А кому легко? Любовь – это ежеминутная работа. И ответственность. Но ведь приготовление вкусной еды есть особая радость жизни. И если эта радость Вам подарена судьбой – наслаждайтесь!

    Случилось так, что на работе тяжелейшие проблемы, и, возвращаясь домой, вдруг осознала, что заготовки для супа есть, но вот о втором блюде даже и не вспомнила. До семейного сбора полчаса. Конечно, сначала отправляюсь в мясную лавку рядом с домом. Первая мысль – фарш, универсальная выручалочка. Но в лавке взгляд останавливается  на говяжьей печени. Темная, блестящая, как в Ташкенте говорят : «шоколадка». Что готовится быстрее печени? Значит она.
     
   Печень нарезать пластинами толщиной с сантиметр, срезать участки с сосудами. Легкими ударами молоточка отбить с двух сторон. Легкими, потому что нельзя прорвать пласт. В чашке перемешать печень с солью, залить молоком, подержать в нем минут десять-пятнадцать.

      Разогреть масло в сковороде. Обваливать каждую пластинку печени в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Всё это происходит очень быстро. Степень готовности печенки для каждого своя. Кто-то любит сильно прожаренную, кто-то – чуть розовую внутри. Я прожариваю.
    Все получается замечательно – пластины становятся мягкими, воздушными, просто тающими.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Европейца пригласили в ташкентскую чайхану. Подают плов. Европеец осмотрел касу и попросил:
- Мясо пожалуйста оставьте, а гарнира не надо!


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters