Рубленые котлеты из баранины с сырной шапочкой
Основные ингредиенты:

А на котлеты – либо лениво на электрической, либо с кайфом, вручную.
Кстати слово кайф – вполне приличное слово. Бытует мнение, что произошло оно от английского kef – состояние опьянения. А слово-то заимствованное, из тюркских. В узбекском языке слово кайфият – настроение, а выражение кайф аралаш – «навеселе». Говорят что от турков оно в Росиию пришло еще в 19-м веке, и турки так называли благостное безделие за кальянчиком. Но оно и понятно, настроение ! Уже вторую жизнь и смысл слово обрело в советский период с модой на иностранные словечки. Так и стало оно слэнговым.
Ну, вернемся к рецепту. Значит с кайфом, то есть настроением, измельчаем мясо из бедра барашка на мелкие кусочки. При этом сок, как в мясорубке не истекает, все остается в мясе. Отдельно кусочек думбы –курдючного жира, режем мелкими кубиками. Перемешиваем с мясом. Фарш солим, перчим черным перцем, добавляем молотой кинзы и зиры, мелко резаный укроп. Вымешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Далее формируем из фарша небольшие круглые котлетки, обжариваем их в жире, али масле до образования золотистой корочки. Выкладываем на протвинь, форму, сковороду. Но чтоб бортики высокими не были. На каждую котлетку пластиночку сыра. У меня был недорогой, российский, неяркий. с добрым сливочным вкусом. Ну, и в разогретую духовку минут на 15. Получаются симпатичные котлетки с сырной шапочкой. На гарнир и овощи запеченные идут, и картофель отварной. Равно хорошо.